Ayuda

Temas de ayuda Preguntas frecuentes
Temas de ayuda / Backup PC / Operaciones / Proceso de restauración tras un desastre

Proceso de restauración tras un desastre

Si usted ha sufrido un desastre en su ordenador y ha perdido todo, gracias al servicio "Backup remoto" podrá restaurar toda la información que salvó en nuestros servidores.
Si ha tenido que reinstalar todo el software de su equipo, incluido el sistema operativo, tenga muy en cuenta que el nombre que asigne a su ordenador debe ser el mismo que tenía antes. Si no lo hace así NO PODRÁ RESTAURAR la información que salvó en nuestro servidor. Si no recuerda el nombre que dio a su máquina, nosotros se lo podremos decir. Póngase en contacto con nuestro departamento de asistencia.
Para restaurar sus datos solamente tendrá que volver a instalar nuestro programa, procediendo del mismo modo que lo hizo la primera vez. Siga los pasos que se indican en esta guía en el punto 1 PROCESO DE INSTALACIÓN.
Seguidamente tendrá que acceder a nuestro servidor para traerse la información de todos los ficheros que previamente salvó. Para ello proceda del modo siguiente:

  1. Abra el programa de salvaguarda. Seleccione la pestaña de restauración ("Restaurar"), en la ventana izquierda, pulsando la pestaña central
  2. En la parte superior del programa, en la barra de menús, pulse en la segunda opción “Seleccionar”. En el menú que se despliega pulse sobre la última opción “Obtener lista de volúmenes del servidor”. También podría haberlo hecho pulsando las teclas "Ctrl.+ L".
  3. Ahora, un cuadro de mensaje le avisará que se va a realizar una conexión con el servidor, para recibir la lista completa de los volúmenes que se han salvado. El concepto de volumen es equivalente al conjunto de discos de un ordenador. Normalmente usted solamente habrá utilizado un volumen, que será su ordenador. Pulse el botón "SI" y su programa se conectará al servidor.
  4. Podrá ver una ventana de progreso mientras se trae la información. Este proceso podrá tardar varios minutos.
  5. Una vez que haya finalizado aparecerán en la ventana izquierda los volúmenes de los que usted hizo salvaguarda.
  6. Pulse sobre el nombre de su disco C. Si tiene varios discos deberá repetir este proceso para cada uno de ellos.
  7. En la parte superior del programa, en la barra de menús, pulse en la segunda opción “Seleccionar”. En el menú que se despliega pulse sobre la última opción “Obtener lista de volúmenes del servidor”. También podría haberlo hecho pulsando las teclas "CTRL+ I".
  8. Podrá ver una ventana de progreso mientras se trae la información. Este proceso podrá tardar varios minutos. Si son muchos los ficheros que salvó, el proceso puede tardar algún tiempo. Si ve que la ventana de progreso avanza, aunque sea muy lenta, tenga paciencia.
  9. Una vez que haya finalizado, ya podrá desplegar las distintas carpetas y podrá ver los ficheros que usted salvó y que ahora puede restaurar.
  10. Una vez que ya sabe las carpetas y ficheros que tiene a salvo en nuestro servidor proceda del modo descrito en PROCESO DE RESTAURACIÓN.

¡ Enhorabuena! ¡Usted ha recuperado toda la información que perdió!

Otros temas sobre Operaciones