Ayuda

Temas de ayuda Preguntas frecuentes
Temas de ayuda / Servidor web Windows / Primeros pasos / FTP

FTP

Tan pronto como haya generado archivos HTML con la información que desee publicar, o si ya dispone de su página web diseñada, podrá transferir los mismos a nuestro servidor por medio de FTP (File Transfer Protocol).

En el mensaje de activación le facilitamos cuales son los datos para configurar su programa de FTP (usuario, contraseña y servidor FTP).

Actualmente existen numerosos programas que le permiten transferir los ficheros. Uno de los más conocidos es WS_FTP, el cual se puede descargar desde páginas de software (p.e. Softonic). La configuración es sencilla, cuando se abre el programa le solicitará información de la conexión:

Al pulsar aceptar se realizará la conexión FTP con nuestro servidor (también se guardará la conexión con el nombre indicado en "profile name"). Se mostrará una pantalla dividida en dos partes: en el lado izquierdo los ficheros de su ordenador y en el lado derecho los ficheros existentes en el servidor.

En el momento de transferir los ficheros debe tener en cuenta la ubicación que deben tener los ficheros:

Cuando se trata de un plan Windows la información debe ubicarse dentro de la carpeta "/html"

Usuarios de FTP

En el Panel de Control dispone de una herramienta que le permite gestionar los usuarios FTP de su servicio. Puede acceder seleccionando "Gestión de productos" y "Configurar" (seleccionando el dominio adecuado, si dispone de más de un plan de alojamiento en su panel). Una vez dentro del apartado "Servicio IIS", acceda a "FTP".

Puede crear nuevos usuarios, además del principal, para cederlos a terceros. Tan sólo deberá completar el formulario "Crear nueva cuenta FTP", indicado cuál es el directorio donde podrá acceder este usuario (solo podrá publicar en directorios creados por encima de la carpeta "/html"), el usuario y clave que desea asignar.

Las modificaciones que se pueden realizar sobre los usuarios existentes son:

  • Cambiar contraseña: Permite modificar la clave del usuario FTP que desee. El cambio es inmediato.
  • Eliminar cuenta FTP: Permite eliminar el usuario FTP que desee. El usuario principal NUNCA debe ser eliminado.

Otros temas sobre Primeros pasos