Temas de ayuda / Servidor web Linux / Estadísticas / Errores aplicaciones (logs de errores)

Errores aplicaciones (logs de errores)

Puede acceder al contenido de estos ficheros a través de la conexión FTP. En el directorio "/statistics/logs" (por debajo del directorio docroot, donde está publicada su web) pueden existir los siguientes ficheros:

• error.log: Recoge los errores generados al intentar ejecutar sus aplicaciones en el servidor web (permisos de ejecución incorrectos, tiempos de ejecución excesivos, etc.). Este fichero se rota de la misma forma que sus logs de acceso.
  • cgierrors: Recoge los errores generados por sus aplicaciones siempre y cuando éstas lleguen a ejecutarse y dichos errores se redireccionen a la salida de errores unix (STDERR). Los errores antiguos de este fichero se sobreescriben para que el tamaño del mismo no supere nunca 100 MB.
  • dead.letter: Recoge los mensajes de correo que se han intentando enviar a través de sus aplicaciones a una dirección de correo incorrecta. Este fichero se rota de la misma forma que sus logs de acceso.

Para asegurarse que sus aplicaciones (CGI's) se ejecutan correctamente debe verificar:

• Que tengan permisos de ejecución mundiales.
  • Que estén ubicados en su directorio "/docroot/cgi-bin", o estén ubicados en otro lugar bajo "/docroot" y tengan la extensión .cgi, .pl o .sh

Si Vd. transfiere por FTP CGI's shell-script o perl-script asegúrese de que los ficheros no contienen caracteres de salto de línea en formato DOS. Esto ocasiona que el servidor no reconozca el intérprete, puesto que la primera línea (normalmente "#!/bin/sh" o "#!/usr/bin/perl") no debe tener caracteres no-Unix. La forma de asegurarse que esto no ocurra es transferir dichos ficheros en formato ASCII.

Si Vd. realiza envíos por correo electrónico mediante sus aplicaciones, asegúrese de que la dirección de correo del destinatario es válida, si éste es un campo que puede introducir el usuario se recomienda que realice un chequeo del formato de este campo (p.e. que tenga el formato xxx@xxxxx.xxx). Puede añadir una cabecera "From: direccion@dominio" si desea que el origen del mensaje sea una dirección de correo propia, recuerde que entre las cabeceras y el cuerpo del mensaje debe existir una línea en blanco.