Preguntas frecuentes / Servidor Seguro SSL / ¿Qué son los certificados EV o con “Extended Validation”?

¿Qué son los certificados EV o con “Extended Validation”?

Son certificados en los que se realiza una validación documental más profunda sobre la existencia de la organización para la que se emiten. El proceso de validación por parte de la autoridad de certificación lleva por lo tanto más tiempo.
Tienen la característica de que al conectarse al sitio que tiene este certificado la barra de direcciones del navegador se pone de color verde y muestra el nombre de la organización al que pertenece el certificado.
El efecto de mostrar la barra en verde solo funciona con los navegadores de versiones más modernas.