Preguntas frecuentes / Servidor Seguro SSL / ¿Cuántos certificados debo solicitar?

¿Cuántos certificados debo solicitar?

Usando certificados normales se debe solicitar un certificado por cada nombre de servidor web seguro que se quiere que aparezca en la barra de direcciones del navegador, es decir, estos certificados se piden por cada nombre de servidor, no por cada dominio. No obstante existen los certificados wildcard que se emiten para todos los nombres de un dominio concreto. Por ejemplo, si queremos que el usuario se conecte de forma segura a https://compras.dominio.com y a https://ventas.dominio.com será necesario solicitar dos certificados diferentes o solicitar un certificado wildcard por *.dominio.com. Los certificados wildcard pueden no funcionar correctamente con navegadores y servidores antiguos. Si el usuario visualiza las propiedades del certificado aparecerá que ha sido emitido para *.dominio.com en lugar de nombreservidor.dominio.com