Ayuda

Temas de ayuda Preguntas frecuentes
Temas de ayuda / Correo electrónico / Correo POP3 / Opciones de bloqueo para el correo no deseado (Spam)

Opciones de bloqueo para el correo no deseado (Spam)

La nueva interfaz.

Las nuevas funcionalidades del antispam empiezan por su nueva interfaz de gestión. Ahora cuando marquemos la opción “antivirus y antispam” aparecerán varias opciones de configuración del antispam:

Interfaz antispam

Marcar mensajes

Esta opción de configuración es la que hasta ahora ha estado funcionando en nuestro antispam. Los mensajes sospechosos de ser correo basura se modifican en el servidor, añadiendo al principio del ‘asunto’ el texto [CORREO BASURA] y, a continuación, se entregan en el buzón del cliente, quien, mediante una simple regla en su programa de correo, puede filtrar estos mensajes. Queda en sus manos enviar esos correos a la papelera o almacenarlos en una carpeta para su posterior revisión. El umbral de marcado de los mensajes es del 60 %

Borrar mensajes

Gracias a esta opción, los clientes podrán indicar al servidor que borre directamente los mensajes que se consideren spam. De esta forma los correos considerados como spam no llegarán al buzón del cliente. Un mensaje se considera spam cuando la probabilidad de que sea correo basura es superior al 60%. Por tanto, si se elige esta opción el servidor eliminará los mensajes con más del 60% de probabilidad de ser spam. Hay que tener muy en cuenta que los correos se borran de forma permanente y no se podrán recuperar.

Marcar y borrar

Esta opción viene a combinar las dos anteriores. Los correos con una probabilidad entre el 60% y el 80% se marcan con el texto [CORREO BASURA] en el ‘asunto’ y se envían al cliente para que este los filtre de la forma que considere más adecuada; mientras que los mensajes con un probabilidad superior al 80% de ser correo basura serán automáticamente borrados del servidor y no llegarán, por tanto, al buzón del cliente. Como ocurría en la opción anterior, hay que tener muy en cuenta que estos correos se borran de forma permanente y no se podrán recuperar.

Otros temas sobre Correo POP3

Consultar también: