Temas de ayuda / Servidor web Linux / Varios / SSI

SSI

Los comandos (SSI) son ejecutados por el servidor mientras que analiza su fichero HTML. Pueden ser utilizados para incluír el valor de varias variables de entorno del servidor dentro de su HTML, como la fecha y la hora locales. Por ejemplo, se puede utilizar para incluír un fichero la firma a un fichero o a una compañía logo. del HTML

Nota: SSI puede trabajar solamente en una cuenta con las funciones del CGI permitidas (es decir Premier o superior)

Los ficheros de HTML que contienen SSI se deben nombrar diferentemente que los ficheros normales de HTML. En nuestros servidores, los ficheros de SSI deben terminar en shtml.

Los comandos de SSI son fáciles de agregar a su HTML, pero usted debe seguir la sintaxis exacta:

Debe dejar un espacio después de las comillas (") del argumento variable.

Usar el comando echo

el comando echo se puede utilizar para visualizar el contenido de las cinco variables de entorno en la tabla siguiente.

Variable Descripción

• Date_Local: Fecha actual y hora (determinada por la localización del servidor).
  • Date_GMT: Fecha actual y hora según Greenwich.
  • Document_ Nombre: del archivo del documento principal.
  • Document _ URI: Ubicación y el nombre del archivo del documento principal.
  • Last_Modified: Fecha y hora de la útlima modificación del documento principal.

Ejemplo:

Fecha y hora determinada por el servidor location.

Salida: Monday, 14-Jul-97 11:33:04 EDT

Usar el comando config

El comando config se puede utilizar para configurar la salida estándar de las varias variables de entorno. En el ejemplo siguiente, dos comandos de SSI se utilizan en conjunción para producir un formato de fecha y hora alternativas:

Salida: Monday, July 14, 1997 11:33am

%A Full weekday name
%B Full month name
%d Day of the month
%Y Year
%I Hour
%M Minutes
%p a.m. or p.m.

Si la hora no se muestra en su comando fecha, usted puede necesitar precederlo con el comando siguiente:

Otros Comandos SSI

El comando fsize puede ser provechoso si usted incluyera una imagen "thumbnail" y deseara visualizar el tamaño del archivo real

output: 10.3k

El comando include se puede utilizar para incluir una firma o un logo de la compañía dentro de un documento HTML. El documento o la imagen agregada aparecerá como si fuera parte del documento original.

Si el fichero a incluir estuviera en un directorio distinto al documento, deberá usar el comando virtual en lugar de otro. En el ejemplo siguiente, el documento SSI reside en un subdirectorio pero incluye un fichero dentro de la raíz directory de la cuenta.

El comando exec se puede utilizar para ejecutar un cgi cuando el Web está cargando. En el ejemplo siguiente, el script date.pl con el path relativo a / cgi-local es ejecutado.

Usted podría también utilizar el comando virtual:

Más información en: http://httpd.apache.org/docs/howto/ssi.html