Temas de ayuda / Servidor web Linux / Utilidades / CGI Email

CGI Email

CGI Email es el nombre del script que incluimos en cada una de nuestras ofertas y que sirve para poder recibir por correo electrónico los datos introducidos en un formulario creado por usted en su página web.

Este formulario utilizará el CGI instalado en su Web en "/docroot/cgi-bin /cgiemail.cgi"

Cuando se activa, adicionalmente se instala en su web una herramienta para generar plantillas y formularios. Puede acceder a ella a través de la URL:

http://www.su_dominio.com/generador/genera.html

También tiene un botón "Configura" en su panel de control, justo al lado del botón "Activa".

Inicialmente este directorio está protegido con un identificador de usuario que es "cgiemail.su_dominio" (p.e. "cgiemail.su_dominio.com") y la password se corresponde con la que utiliza para acceder a su Panel de Control. Puede cambiar este usuario y contraseña para el directorio /generador desde su Panel de Control o con su cliente FrontPage si tiene las extensiones activadas.

Si usted prefiere generar la plantilla y el formulario de forma manual siga los siguientes pasos:

Genere una plantilla de texto con el formato del mensaje a enviar. Por ejemplo, cree un fichero .txt con el siguiente contenido:

From: [email]
To: email.deprueba@su_dominio.com
Subject: Prueba
Nombre? [nombre]
E-mail? [email]

(donde lo que está entre "[ ]" son campos del formulario).

Genere un formulario con los campos a introducir por el usuario. Pulse aquí para ver un ejemplo de formulario.

El campo ACTION del formulario anterior deberá estar compuesto por:

/cgi-bin/cgiemail.cgi/path_a_plantilla/fichero_plantilla

Por ejemplo, si su plantilla está ubicada en:

/formularios/2002/datos.txt

sería visible mediante la URL:

http://www.su_dominio/formularios/2002/datos.txt

el campo ACTION del formulario sería:

/cgi-bin/cgiemail.cgi/formularios/2002/datos.txt.

Si su plan le permite utilizar el servidor SSL compartido debe tener en cuenta que debe añadir /su_dominio_sin_www/ al inicio del path al CGI. Para el ejemplo anterior, el campo ACTION del formulario sería:

/su_dominio_sin_www/cgi-bin/cgiemail.cgi/formularios/2002/datos.txt.

(Información más detallada en la parte de uso de SSL compartido).

Si desea ampliar información sobre el cgiemail deberá acudir a esta dirección:

http://web.mit.edu/wwwdev/cgiemail/user.html