Temas de ayuda / Servidor web Linux / Utilidades / FormMail

FormMail

FormMail es una solución parecida a cgiemail. Le permite recibir por correo electrónico los datos introducidos en un formulario creado por usted en su página web.

Cuando se activa desde el Panel de Control se instala el script:

perl/docroot/cgi-bin/formmail.pl

Para evitar SPAM (envío de correo masivo no deseado) únicamente permite ser utilizado desde su dominio y enviar correo destinado únicamente a su dominio.

Si usted desea enviar mensajes a otras direcciones de correo deberá editar el script y modificar la variable @referers.

Si usted pretende utilizar el script desde diversos dominios deberá editar el script y modificar la variable @recipients.

Se recomienda no dejar dichas listas abiertas para evitar la realización de SPAM desde su web.

Un ejemplo básico de funcionamiento sería:

<FORM METHOD="POST" ACTION="/cgi-bin/formmail.pl"><br>
<input type=hidden name="recipient" value="lo_que_sea@su_dominio.com"><br>
<input type=hidden name="subject" value="Ejemplo Formmail"><br>
<input type=hidden name="redirect" value="../enviado.html"><br>
Nombre: <INPUT TYPE="text" SIZE="40" NAME="nombre"><br>
Dirección Electrónica: <INPUT TYPE="text" SIZE="40" NAME="email"><br>
<INPUT TYPE="submit" VALUE="Enviar"><br>
<INPUT TYPE="reset" VALUE="Borrar datos"><br>
</FORM>

Debe tener en cuenta que la entrada "recipient" es obligatoria, para que el contenido del formulario sea enviado a la cuenta indicada.

Si desea ampliar información sobre FormMail deberá acudir a esta dirección: http://www.scriptarchive.com/formmail.html.